Практический обзор: нить нашей разработки PLA-X

Как уже упоминалось ранее, мы работаем над пересмотром большинства предложений на рынке филаментов и химии для 3д печати. Сегодня мы рассмотрим PLA-X, PLA-производный материал, который спроектирован, чтобы быть особенно универсальным и эстетичным. Мы подобрали повышенные физические и термические характеристики и шелковистую структуру для этого материала, которые конкурируют с ABS по прочности и температуростойкости. Это должен быть удивительный материал. Пусть начнутся испытания!

Прошу принять во внимание что филамент был выдавлен на лабораторном экструдере в целях эксперементальных, и не стояло задачи получить стабильный пруток, хотя он таким всё-таки получился сам =) . Я загрузил PLA-X в свой  ZAV Big и использовал стандартные настройки PLA в Куре. Все отпечатки были сделаны при температуре 200 ° C для сопла и 60°C для кровати.

Всеми любимый Benchy напечатанный 0.15 мм слоем.

Как по мне результат для эксперементального материала замечательный.  На свесах носа нет никаких признаков беды, и все вертикальные части чистые. Материал довольно блестящий, поэтому то, что выглядит как несовершенства, на самом деле просто блики. Это одна из причин, по которой я предпочитаю более матовые цвета, но это не имеет значения. Это отличная первая печать. 

Давайте перейдем к тестам.

Опять же, отличный результат. Посмотрите, какие прямые углы у колонн. На колоннах были только волосины, которые легко снимались легким прикосновением пальцев. Верхние поверхности невероятно гладкие и твердые. Свесы шикарно печатаются до 70+° при не максимальном обдуве равном штатным обдувам почти любого принтера, что так же хорошо, и в обще лучшее результата я не получал ни на одном материале в жизни. Я обычно не удаляю опору (под висящей в воздухе частью в форме L на правом снимке) при печати этой модели, потому что она включена в модель и поэтому не может быть настроена. Это означает, что зазор между опорой и моделью является статическим и не будет работать одинаково для всех материалов и настроек печати. Короче говоря, обычно невероятно трудно удалить вспомогательный материал на этой модели, не нарушая деталь. Но поверхности вышли так хорошо, что я решил попробовать. Как вы можете видеть, поддержка отделилась нормально, и часть выжила. Там есть немного рубцов на верхней поверхности, где поддержка была удалена, но это в основном связано с той же проблемой поддержки, не настраиваемой в параметрах слайсера. Единственная проблема заключается в том, что мосты провисают совсем немного, поэтому давайте посмотрим, как PLA-X проходит тест на мост .

Все прошло нормально. Ничего страшного я не увидел, бывало и куда хуже. Опять же обдув настроен чтоб повторять штатные обдувы обычных принтеров. Большинство мостов сверху плоские с небольшим провисанием на дне, хотя некоторые из них довольно плоские даже с низу. Мосты -это один из тех трюков, который обычно требует некоторой настройки слайсера для каждого материала, чтобы получить хорошие результаты, но я работаю в основном с настройками печати по умолчанию для этих тестов, поэтому есть много вариантов для улучшения результата с мостами у вас.

Межслойная адгезия была проверена путем печати трех вертикальных стержней с гранью 0.5см и высотой в 10см и прикладывания веса на растяжение, пока они не сломаются. Они сломались на 28.5кг, 31кг и 29.5кг. Это хороший результат, особенно для материала, который печатает так легко.

Я также проверил тепловые изменения, сравнивая размеры печатного бруска с его размерами после прохождения отжига в духовке.

  • Первоначальные размеры: 20.5мм x 120.4мм x 5.95мм
  • Размеры после отжига: 20.3мм x 119.2мм x 6мм

Он уменьшился примерно на миллиметр в самом длинном измерении, изменение по всем осям детали составили менее 1%. Это значит что PLA-X очевидно устойчив к жаре и может быть использован в широком диапазоне температур.

Наконец, я хотел проверить как быстро можно печатать и насколько гладкие поверхности можно получать из этого материала, но я хотел проверить обе способности материала в одной печати. Мне нужен был большой объект, у которого также было много деталей, поэтому башня костей Кхтулху идеально подходила для теста. Он имеет высоту 200 мм и имеет множество различных текстур и форм. Чтобы напечатать его быстро, я увеличил скорость печати заполнения, увеличил ширину линии сплошного слоя, сделал его в основном полым с очень небольшим заполнением и печатал слоем 0,2 мм. Чтобы это выглядело хорошо, я уменьшил скорость печати внешней стены и ширину линии внешней стены.

Это творение заняло всего 14 часов и абсолютно великолепно. Самые малые деталей пропечатанны и поверхность как шелковая (не забываем про блики).  Так что да, вы можете печатать быстро с этим материалом, и вы можете получить потрясающие отпечатки за короткое время. Более того, опоры (генерируемые в Кура) отслаиваются с очень небольшим усилием.

Вывод

Я большой поклонник PLX. Он печатает так же легко, как PLA со стандартными настройками печати и обеспечивает первоклассные результаты. У меня каждый отпечаток вышел отличным. Я обычно избегаю использования опор, насколько это возможно, но они полностью управляемы с этим материалом. А возможность сократить время печати за счет более быстрой печати – это огромное подспорье для печатных ферм.

У меня как всегда еще куча идей для новых полимеров и экспериментов с ними, скоро мы проверим ударопрочный ABS который можно лупить молотком. BVOH филамент производная PLA, растворяемая в воде – для печати поддержек. Прочные стеклонаполненые композиты которые не выносят сопло и не абразивны.
Всегда рад вам.

Антон Советов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *