Как добиться успеха при печати нейлоном

Нейлон является более прочной и долговечной альтернативой PLA или ABS и легко печатается в 3D с помощью данных советов и рекомендаций.

Каждый, кто владеет 3D-принтером, знаком с PLA и ABS.

Если вы печатаете PLA, вы, вероятно, знаете, что, несмотря на то, что он достаточно стойкий, но также очень хрупкий. Вы не можете оставлять детали на солнце или в любом месте, где температура превышает 51 ° C.

Если вы используете ABS в печати, вы знаете, что он намного более долговечен, чем PLA, но ABS -детали не обладают прочностью литьевых деталей и часто недостаточно прочны для функциональных деталей.

Нейлоновая нить – это невероятно прочный, долговечный и универсальный материал для 3D-печати. Гибкий, когда он тонкий, но с очень высокой межслойной адгезией, нейлон хорошо подходит для таких вещей, как шарниры и другие функциональные детали. Его низкий коэффициент трения и высокая температура плавления делают его отличным выбором для различных повседневных предметов, таких как 3D-печатные инструменты, шестерни, радиоуправляемые машины и многое другое.

Не все хотэнды одинаково полезны

Большинство 3D-принтеров имеют в стандартнй комплектации трубки PTFE. PTFE начинает разрушаться при температуре выше 240 ° C и сгорая и выделяет вредные пары. Для успешной печати с использованием нейлоновой нити вам понадобится нагреватель, который достигает температуры не менее 250 ° C.

Большинство 3D-принтеров можно легко обновить до цельнометаллического горла, чтобы печатать при температуре выше 240 ° C (температура экструзии).

Поверхность кровати: Гаролит, стекло и клей PVA

Что касается нейлона, то гаролитовые листы и стеклянные пластины являются двумя поверхностями, которые дают наиболее успешные результаты. С добавлением клея PVA, обе поверхности обеспечивают адгезию к первому слою.

Нейлоновая нить должна быть высушена перед печатью

Нейлоновая нить невероятно гигроскопична, это означает, что она легко поглощает воду из воздуха. Нейлон может поглощать более 10% своего веса в воде менее чем за 24 часа, поэтому лучше не оставлять гигроскопичные нити на открытом воздухе. При 3D-печати с нейлоновой нитью, которая не высушена, вода в нити взрывается, что препятствует хорошей адгезии слоя, значительно ослабляет деталь и ухудшает качество поверхности. Успешная 3D-печать с использованием нейлона и материалов на основе нейлона требует сухой нити.

Сухой нейлон, с другой стороны, печатается более гладким и имеет глянцевую поверхность.

Осушитель помогает сохранять нити сухими, но пакеты с осушителем далеко не достаточны для того, чтобы фактически извлечь влагу из ваших материалов для 3D-печати. Одним из способов высушивания нейлоновой нити является помещение ее в духовку при температуре 71–82 ° C на 6–8 часов. После сушки сразу же распечатайте его в помещении, где нет холода или сквозняков, или храните его в герметичном контейнере с осушителем для последующего использования.

Хотя кухонные печи способны сушить нити, лучше использовать вместо них систему сушки.

Нейлон может деформироваться

Нейлон может деформироваться примерно так же, как ABS.

При печати на стекле или гаролите требуется нагретая кровать. Клей-карандаш на основе PVA, нанесенный на кровать, является лучшим методом адгезии к кровати.

Не используйте вентиляторы которые охлаждают слои и избегайте сквозняков или прохладных комнат для достижения наилучших результатов.

Рекомендуемые предустановки для печати нейлона:

Температура экструдера: 240 ° C – 260 ° C

  • Начните печать при температуре 250 ° C и отрегулируйте с шагом 5 ° C, пока не найдете подходящую температуру, обеспечивающую прочный и долговечный отпечаток с красивой отделкой поверхности

Температура кровати: 55-65 ° C

  • Это для гаралитовых поверхностей с клеем на основе ПВА

Температура кровати: 70-80 ° C

  • Это для стекла и других поверхностей с клеем на основе ПВА
  • Скорость: 30-60 мм/с
  • 0,2 мм – 0,4 мм высоты слоя
  • 0% охлаждения с помощью вентилятора охлаждающего слои

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *