Обработка металлов медью помогла в борьбе с COVID-19

Австралийская компания SPEE3D разработала и протестировала быстрый и доступный способ покрытия медью металлических поверхностей с помощью 3D печати. Этот процесс, получивший название ACTIVAT3D, основан на холодной проекции или – Cold Spray’е – и был протестирован в лаборатории: таким способом можно исключить 96% SARS-CoV-2 всего за два часа. В сфере 3D-печати ряд компаний работают над инициативами по сдерживанию распространения COVID-19. Некоторые из них работают над крупномасштабным производством медицинского оборудования, такого как защитные козырьки, маски, в то время как другие изучают, как аддитивное производство может помочь убить вирус за пределами нашего тела.

Мы помним, что в Испании FICEP S3 разработала устройство под названием AMS mini, способное стерилизовать воздух. Их устройство может удалять бактерии и микроорганизмы, включая вирус COVID-19, присутствующий в воздухе. Однако передача может также происходить при прикосновении к заражённой поверхности. Ученые во всем мире предупредили, что SARS-CoV-2 может выживать до 3 дней на поверхностях, поэтому имеет смысл также решить эту проблему. Вот почему SPEE3D, который предлагает металлические аддитивные производственные решения, разработал способ 3D-печати, при котором было доказано, что медь устраняет COVID-19.

Австралийская компания объясняет, что она изменила свои 3D-принтеры с помощью новых алгоритмов, таким образом, чтобы покрывать медью металлические поверхности. Здесь он опирается на холодную проекцию, один из методов 3D-печати металлами. 3D-печать может быть одним из самых полезных инструментов для быстрого развертывания и по доступной цене. Было доказано, что этот материал быстро уничтожает бактерии, дрожжи и вирусы при контакте с ним, разрушая клеточную стенку и разрушая геном. Таким образом, команда SPEE3D смогла покрыть дверь из нержавеющей стали и другие ручки всего за пять минут.

Затем данные для печати были отправлены участвующим партнерам по всему миру в цифровом виде, что привело к одновременной установке вновь покрытых деталей в зданиях в США, Азии и Австралии.

После нескольких тестов результаты показали, что 96% вируса удаляется в течение двух часов, статистика, которая поднимается до 99,2% через пять часов. Нержавеющая сталь не показала никаких результатов за тот же период времени. Напомним, что нержавеющая сталь является материалом, обычно используемым в области гигиены. После завершения лабораторных испытаний это решение может быть принято в медицинской сфере, а также в общественных местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *